A. PENGERTIAN DAUN BAWANG
B. MANFAAT DAUN BAWANG
Daun bawang mengandung phytonutrients yang baik untuk kesehatan kehamilan. “Kandungan phytonutrients (antioksidan) dipercaya bisa membantu menjaga tekanan darah.
2. Memperkuat Sistem kekebalan Tubuh
daun bawang merupakan salah satu sumber vitamin C. Kandungan ini sangat penting untuk memperkuat daya tahan tubuh ibu hamil. Bagi ibu hamil, vitamin C juga baik bagi pertumbuhan dan perbaikan jaringan di seluruh tubuh.
3. Menyehatkan Saluran Pencernaan
Daun bawang merupakan sumber serat yang bagus dan dapat membantu meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.
C. KANDUNGAN YANG ADA DI BROKOLI
- Kalori: 54
- Protein: 1 gram
- Lemak: 0 gram
- Karbohidrat: 13 gram
- Serat: 2
- gram Gula: 4 gram
“Daun bawang tak hanya membuat masakan memiliki aroma dan rasa yang lebih sedap. Ternyata, manfaat daun ini dapat berpengaruh untuk kesehatan.”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar