SAYURAN KACANG POLONG


 A. PENGERTIAN KACANG POLONG

Kacang polong merupakan biji dari tanaman polong atau dengan nama latin Pisum Sativum. Walau sering diolah sebagai sayuran, polong merupakan buah yang mengandung biji. Biji dari buah polong yang berbentuk bola-bola hijau ini yang biasanya diolah menjadi aneka masakan.

Kacang polong merupakan bahan masakan yang paling banyak dibudidayakan di dunia. Para peneliti percaya bahwa kacang polong pertama kali tumbuh secara liar di cekungan Mediterania sekita 10.000 SM. Di Inggris, kacang polong segar cukup populer selama abad ke-17. Ini karena teksturnya yang empuk. Selain itu, kacang polong juga dianggap sebagai bahan masakan untuk masyarakat dari golongan kelas atas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SAYURAN DAUN KELOR

  A. PENGERTIAN SAYURAN DAUN KELOR Daun kelor atau Moringa oleifera adalah tanaman tropis dengan ciri fisik berwarna hijau sampai hijau keco...